Меню

Влияет ли прием креатина на потенцию у мужчин?

Продукты из линейки спортивного питания имеют огромный спрос у мужчин, которые увлечены бодибилдингом. Атлетическое телосложение – это не только результат долгих и сложных тренировок, это еще и прием специальных веществ, которые ускоряют рост мышечной массы.

Мнение о том, что эти продукты как помогают, так и вредят мужскому организму, многие считают неоспоримым. Главным образом, в упрек спортивному питанию ставят его негативное влияние на потенцию. Но так ли это?

Что такое креатин

Помимо широко известного протеина мужчины, которые проводят много времени в тренажерном зале, употребляют еще и креатин. Это вещество организм вырабатывает сам, расщепляя химические элементы, попадающие в ЖКТ вместе с едой. Для мышечных тканей креатин буквально незаменим. Благодаря ему мышцы осуществляют сложные физические действия, налажен процесс качественного поступления энергии.

Мышечные клетки потребляют как минимум 90% креатина – того, что вырабатывает сам организм, и того, что поступает в него вместе с синтетическими средствами.

Креатин рекомендуют принимать людям, которые занимаются строительством своего тела на самом высоком уровне, а также тем, у кого зафиксирован дефицит мышечной массы тела. Употребление креатина показано и тем мужчинам, работа которых связана с высокими физическими нагрузками.

Креатин

Чем полезен креатин

Есть мнение, что естественный креатин, который организм продуцирует сам, в разы полезнее синтетического продукта. Это предположение можно считать немного преувеличенным.

Существенных различий в химическом составе обоих видов креатина не обнаружено, потому прием искусственного продукта в разумных пределах и строго по назначению – эффективный метод борьбы с мышечной дистрофией и способ быстрого наращивания мускулатуры.

Положительные свойства креатина:

  • Разрешение проблемы дистрофии мышечной ткани;
  • Рост физической силы;
  • Быстрый набор мышечной массы;
  • Профилактика онкологических патологий;
  • Быстрое восстановление организма после больших физических перегрузок;
  • Вклад в укрепление иммунитета организма;
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Наконец, очень важный пункт – взаимосвязь креатина и потенции. И эта связь положительная: эректильная функция мужчин получает поддержку в виде выработки креатина.

Польза креатина
Восстановление и укрепление потенции особенно важно для тех мужчин, кто страдает недостаточной выработкой тестостерона, основного гормона мужского организма.

Как креатин влияет на потенцию

Врачи уверяют – прямой связи между приемом креатина и мужским половым бессилием нет. Отмечено обратное действие: когда креатин помогает мужчине решить проблему эректильной дисфункции. Иногда это вещество доктора рекомендуют пациентам, которые страдают импотенцией.

Если бодибилдер регулярно принимает креатин, это не навредит его потенции. Но в качестве элемента спортивного питания это вещество способно вызвать некоторые побочные эффекты, являющиеся причиной ухудшения самочувствия.

Как креатин влияет на потенцию:

  1. Вещество укрепляет тазовые мышцы, в частности, важную в сексуальном аспекте лобково-копчиковую мышцу (при условии, если мужчина физически прорабатывает эту важную зону на тренировках). Улучшение происходит в местном кровообращении, отчего падает риск застойных процессов в области таза;
  2. Креатин помогает синтезу тестостерона. А этот гормон влечет за собой повышение либидо, он отвечает за сексуальную активность. Правда, сказать, что только употребление креатина решит проблемы потенции, будет некоторым преувеличением.
Читайте также:  Какие естественные методы наиболее эффективны для повышения потенции у мужчин после 40

Надо понимать, что прием этого вещества у каждого мужчины будет иметь свою эффективность, свои внешние проявления. Например, есть и такой побочный момент употребления креатина, как усиленное выделение кожного сала. А это, в свою очередь, приводит к значительным кожным высыпаниям. И это не единственный побочный фактор креатина.

Креатин и потенция

Нежелательные эффекты действия креатина

Комплекс побочных реакций при употреблении этого вещества – довольно редкое явление. И чаще связано оно с низким качеством продукта. В этом случае можно ожидать увеличения массы тела в нежелательных объемах, болей в животе, судорог и мышечных спазмов.

Также у этой пищевой добавки есть такая особенность, как задержка воды в организме. Но это явление быстро проходит, оно исчезает через пару дней после начала употребления вещества. Увеличение веса в данном случае можно считать естественным процессом, детерминированным задержкой воды.

Опасно это только тогда, если мужчина специально лишает себя питья – такие действия чреваты обезвоживанием и серьезными осложнениями.

Побочные эффекты – это следствие некачественного продукта. Не стоит покупать его у продавца с сомнительной репутацией. Приобретайте креатин от известных, хорошо себя зарекомендовавших производителей.

Действие креатина
В любом случае, применять продукт можно только после посещения врача: он должен выяснить, нет ли противопоказаний к приему креатина, а также дать пациенту схему употребления продукта.

Мнение специалистов

Почему же все же так много говорят о вреде спортивного питания? Слухи и мифы, которые зачастую имеют под собой некую разумную основу, просто некорректно эту основу трактуют. Например, креатин, который мужчина принимает в нужной дозировке, по грамотной схеме, после рекомендаций врача, однозначно не будет угрозой для его потенции.

Проблема (и она велика) в том, что редкий мужчина спешит к врачу, чтобы тот квалифицированно, доступно объяснил ему о действии креатина, об особенностях его применения. Абсолютно любой препарат, который регулирует метаболизм и энергообмен, должен быть прописан специалистом.

Читайте также:  Что влияет на развитие психологической импотенции и как бороться с таким недугом

И дело не только в риске возникновения побочных эффектов: только доктор может установить степень действия креатина на конкретный организм, он же определяет, нет ли нюансов состояния здоровья пациента, которые могут негативно проявляться при употреблении креатина.

Что на самом деле снижает потенцию мужчины:

  • Неверно выбранная нагрузка – это частый случай, провоцирующий эректильную дисфункцию;
  • Неправильное питание, употребление жирной и сладкой пищи в больших количествах;
  • Частое употребление спиртного;
  • Многолетнее курение;
  • Неразборчивый прием препаратов и биодобавок для наращивания мышечной массы и укрепления организма.

Здоровое увлечение спортом только укрепляет потенцию – бег, плавание, велосипедные прогулки, активная ходьба.  Креатин считают просто пищевой добавкой, это не допинг, не запрещенный препарат, а полезное вещество при условиях его правильного приема.

Ошибочно думать, что креатин – это чужеродный для организма компонент. Фактически он присутствует в клетках каждого человека, и делают синтетически его из следующих аминокислот: аргинин, глицин, метионин. Около 100-150 г природного креатина содержится в организме человека.

Влияет ли креатин на потенцию? Однозначно – негативного влияния не может быть, если это качественная биодобавка и принимает ее мужчина по правильно подобранной схеме.

Мифы о креатине
А миф о снижении потенции может быть запущен теми, кто не хочет в должной мере заниматься физкультурой, строит свое тело в зале, и помогать обменным процессам в организме без фанатизма стимулировать рост мышечной массы.

Не путайте креатин с креатинином. Последний является продуктом жизнедеятельности организма, в норме выделяющимся с мочой. Креатинин показывает, хорошо ли работают почки. Высокий показатель креатинина также может указывать на распад мышечной ткани, на плохую работу печени и т.д.

А креатин – это вещество, необходимое для развития мускулатуры. Это пищевая добавка, которая не имеет прямого негативного влияния на эрекцию у мужчины. Здоровые физические нагрузки и качественное питание, разумный подход к выбору биодобавок только укрепят мужскую силу.

А в качестве профилактики импотенции врачи рекомендуют избегать физических перегрузок, не принимать препараты неизвестного происхождения, и периодически проходить диспансеризацию. Если основные показатели здоровья в норме, значит темп тренировок, нагрузки подобраны верно, и режим питания мужчины в норме.

Ссылка на основную публикацию