Меню

Все последствия влияния алкоголя на потенцию у мужчин

Лечение импотенции сегодня превратилось в успешный бизнес. Практически 90% российских мужчин употребляют спиртные напитки, 80% из них в большей или меньшей степени страдают половой слабостью. Врачи-наркологи шутят, что у них нет конкуренции и за свое будущее они спокойны. А думают ли о собственном будущем большинство мужчин?

Многие из нас уверены, что негативное влияние алкоголя на потенцию у мужчин сильно преувеличено: доза спиртного только усиливает потенцию и продлевает секс. Бокал вина может повысить и женскую сексуальность, и мужское желание. Регулярная выпивка действительно оказывает влияние и на половую активность, и на репродуктивную функцию, но не совсем так, как хотелось бы.

Нарушение потенции

Алкоголь и мужская сила

Народная мудрость предупреждает о том, что вино способно пробуждать желание, но сделает невозможным его осуществление. Мужчины часто прибегают к таким допингам, чтобы увеличить мужскую силу.

После определенной дозы спиртного можно действительно почувствовать дополнительный интерес к противоположному полу. Но подобная реакция – просто результат первичной агрессии на ЦНС вообще и нервные окончания в частности. Из-за низкой чувствительности любитель спиртного может продлить интимный контакт, но завершить его надлежащим образом он не способен.

Алкоголь как депрессант затормаживает все процессы в организме. Ухудшается кровоснабжение, которое в начальной фазе было усиленным и стимулировало эрекцию. Сужение сосудов обеспечивает прямо противоположный эффект.

При хроническом отравлении организма алкоголем первой среди органов-мишеней страдает печень. А она напрямую связана с гормональным фоном мужчины. При циррозе печени происходит перестройка мужчины по женскому типу: ожирение, повышение концентрации эстрогенов (женских половых гормонов), мастопатия (формирование груди по женскому типу), нарушается утилизация гормонов в печени.

Мужская потенция – сложный процесс. В формировании половой активности принимают участие различные органы и системы:

  • Гормональный фон;
  • Мышечный аппарат;
  • Система сосудов;
  • Нервные окончания;
  • Система кровоснабжения;
  • Половые железы.

Ведущую роль в состоянии мочеполовых органов играет сосудистая система. С помощью нервных импульсов пещеристые тела наполняет кровь. От степени и скорости их наполнения и зависит сила эрекции. В расширении сосудов принимают участие ЦНС и гормональная система.

Гормоны усиливают активность нервных окончаний. Под воздействием тестостерона железам передается сигнал готовности. Мужские половые железы бывают двух типов – яички и предстательная железа. Первые участвуют в синтезе половых клеток (сперматозоидов), простата продуцирует особый секрет, основу семенной жидкости.

Выброс гормонов в кровоток приводит к сокращению простаты. Секрет поступает в семявыводящие протоки. Одновременно сперматозоиды выходят из яичек и смешиваются с секретом. Так происходит формирование спермы. Потом эта жидкость через мочевыводящие пути извергается наружу.

Патологии
Все эти механизмы обладают особой чувствительностью. Любое негативное влияние, и алкоголь в том числе, провоцирует различные патологии, ухудшающие потенцию.

Механизмы влияния крепких напитков на половую активность

Как алкоголь влияет на потенцию? Просто постепенно снижает функциональность половой системы:

  1. Этиловый спирт убивает чувствительность мочеполовой системы со всеми вытекающими отсюда последствиями от уменьшения либидо до нестабильной эрекции в любом возрасте.
  2. На выработку тестостерона алкоголь влияет крайне негативно. При большом количестве спиртного происходит психоэмоциональное растормаживание, человек ведет себя более расковано. Дальнейшая интоксикация организма приводит к резкому снижению продукции тестостерона и уменьшению полового влечения.
  3. Качество семенной жидкости ухудшается. Атрофированные семенные каналы – распространенная причина мужского бесплодия. Ухудшение подвижности сперматозоидов также снижает шансы на успешное зачатие.
  4. Алкоголь поражает абсолютно весь организм, но, прежде всего, страдает головной мозг, отвечающий за продукцию тестостерона в семенниках.
  5. Систематическое злоупотребление, как водкой, так и пивом провоцирует эректильную дисфункцию. Часто этот процесс уже необратим, так как организм не имеет возможности сопротивляться разрушающей его интоксикации.

Этапы развития полового бессилия при алкоголизме

Первое время у мужчин, выработавших привычку отдыхать с выпивкой, пропадают эротические сновидения и поллюции, которые у здоровых парней пару раз в месяц случаются, особенно при отсутствии секса. Слабеет или совсем исчезает эрекция.

Читайте также:  Можно ли пить протеин без вреда для потенции?

Расслабляясь со спиртным, партнер не понимает, что половое бессилие – это не просто результат физического или эмоционального переутомления. На фоне алкогольного опьянения половой акт затягивается, потому что семяизвержение отсутствует. Яркость и сила ощущений при сексе меняется: оргазм может быть болезненным или отсутствовать вообще. Вместо расслабляющего удовлетворения развивается слабость и потеря сил.

При постоянной интоксикации развивается устойчивая импотенция. Иногда у алкоголика пробуждается сексуальное желание, он даже пытается его осуществить. Но проходит оно быстрее, чем попытка наладить половую близость. Постепенно к неудачам добавляется психический компонент. Мужчина уже морально не готов к сексу.

Очень страдает репродуктивная функция. Выработка неполноценных сперматозоидов пагубно отражается на потомстве, если удается его получить. Алкоголь часто бывает причиной воспаления органов мочеполовой системы.

Влияет ли алкоголь на потенцию у мужчин? Для специалистов этот вопрос риторический. Проблема изучалось неоднократно, в своих выводах медики единодушны:

  • 100 г водки вызывали у добровольцев легкое опьянение и подъем настроения;
  • Однократный прием 150 г водки провоцировал усиление либидо;
  • При одновременном приеме 300 г сорокаградусного допинга даже здоровые участники теряли интерес к сексуальным подвигам, так как были неспособны их совершить;
  • Мужчины, употребляющие спиртные напитки постоянно за несколько лет получают все варианты сексуальных расстройств.
Алкоголь и секс
Как видим, выпивка абсолютно не совместима с полноценным сексом и мужским здоровьем.

Способы восстановления потенции

На благоприятный исход лечения можно рассчитывать только на начальных стадиях заболевания. При хроническом алкоголизме наблюдаются необратимые процессы. Для восстановления потенции используют терапевтические и хирургические методики, а также возможности нетрадиционной медицины.

Операция – сложный вариант, не предоставляющий никакой гарантии. Как правило, такое лечение направлено на устранение серьезных патологий. Чаще применяют медикаментозные препараты, в качестве поддерживающей терапии можно добавить и народные методы.

Главным условием восстановления мужской силы является полный отказ от спиртных напитков. Если мужчина принял решение, ему необходимо пройти всестороннее обследование. После диагностики будет назначено симптоматическое лечение. Неплохо, если есть возможность оформить отпуск, чтобы восстановление происходило в спокойной обстановке, важен и полноценный сон.

Врач может прописать стимуляторы типа Сиалиса, Левитры или Виагры, но таблетки дают одноразовый эффект, поэтому надо употреблять их за полчаса до каждого полового контакта, ни в коем случае нельзя сочетать препараты с крепкими напитками. Если выполнять все рекомендации и забыть об алкоголе, со временем потенция восстановится.

Сиалис

Стимуляторы вызывают устойчивую эрекцию, восстанавливают либидо, продлевают половой акт, увеличивают выработку спермы. Но и в этом случае их эффективность – от 10 до 75%, в зависимости от вида лекарства и реакции организма на него.

Народная медицина предлагает для улучшения потенции чаще употреблять продукты, которые найдутся в каждом доме.

  1. Тыквенные семечки – они содержат много магния, необходимого мужскому организму;
  2. Петрушку – зелень выводит токсины, укрепляет мужскую силу;
  3. Мед, орехи, лимон и алое – на 100 г сока природного стимулятора надо взять 0,4 л меда, 0,6 кг очищенных орехов любого вида и сок от 4-х лимонов. Употреблять по 1 столовой ложке два раза в сутки перед едой;
  4. Чесночная настойка – чеснок выводит алкоголь и восстанавливает эрекцию. Очищенный чеснок (1 кг) измельчить, залить водой. Банку выдержать месяц в затемненном месте, постоянно помешивая. Пьют по чайной ложке, растворив ее в стакане молока;
  5. Мед с луком – средство выводит этанол, лечит простатит. Измельчить лук, смешать с медом и пить 2 раза в день по 1 столовой ложке.

Восстановление потенции после отказа от алкоголя – процесс длительный, не ограничивающийся приемом таблеток перед сексом.

Пациентам андролога следует изменить и рацион питания: добавить в меню продукты, богатые цинком, нежирную кисломолочную продукцию, яйца, мед, орехи, морепродукты, овощи и фрукты.

Чтобы улучшить кровоснабжение, укрепить сердечную мышцу, нужны умеренные физические нагрузки (оздоровительный бег, плавание, прогулки на велосипеде) и желательно на свежем воздухе.

Читайте также:  Эффективные методы повышения потенции у мужчин

О влиянии на потенцию разных видов спиртного

Нет, наверно, такого мужчины, который не мечтал бы сохранить свою мужскую силу до глубокой старости. Но не каждый из них понимает, как влияет на его половую активность ежедневный бокал пива, способный спровоцировать целый ряд патологий мочеполовых органов. Снижение половой активности сказывается не только на качестве секса, но и на физической форме, а также его психоэмоциональном состоянии.

Пиво – один из самых опасных мужских напитков

Все виды алкоголя негативно сказываются на сексуальной форме, но последние медицинские исследования особое внимание в этом вопросе уделяют влиянию пива на потенцию у мужчин. Здоровье мужское, естественно, ассоциируется с тестостероном, женское – с эстрогеном. Причем тут пиво и половые гормоны?

Причина в том, что в составе популярного слабоалкогольного напитка содержится растительный вид эстрогена, обеспечивающий прекрасную половину человечества их половыми признаками. Накапливаясь в крови после ежедневной кружки пива, он, кроме алкогольной интоксикации, еще и доминирует над тестостероном. Если эстрогена у мужчины больше, чем тестостерона, как будет формироваться сексуальное желание?

Пиво
Коварство хмельного напитка еще и в том, что это – самая короткая дорога к «пивному алкоголизму».

О совместимости алкоголизма и хорошей потенции уже говорилось. Слабоалкогольный напиток кажется многим безобидным, но достаточно выпить пол-литра пива, чтобы эстроген угнетал выработку тестостерона, ухудшал качество спермы, снижал потенцию. Чем больше эстрогена накопил организм, тем быстрее развивается половая слабость.

Коньяк

Коньяк принято считать благородным и даже полезным в некотором смысле напитком. В незначительных количествах, при разовом употреблении он улучшает кровоток, повышает настроение, раскрепощает. Но даже самое благородное спиртное содержит алкоголь со всеми вытекающими последствиями – нарушением кровоснабжения, эректильной дисфункцией.

Коньяк

Вино

Стимулирующее воздействие на потенцию может оказать бокал сухого вина из винограда красных сортов (до 150 г), если употреблять его периодически. Но и в этом случае многое зависит от реакции организма на этанол. Во всех остальных случаях вино, особенно в больших дозах, крайне вредно для человека.

Вино

Шампанское

Есть мнение, что игристое вино увеличивает выработку окиси азота, расслабляет мускулатуру, расширяет сосуды. Подобные изменения способствуют эрекции, по такому принципу работает Виагра и другие стимуляторы сексуальной активности. Но алкоголь более коварен, чем таблетки: его положительное влияние быстро заканчивается, чувствительность нервных окончаний снижается, и результат оказывается прямо противоположным.

Шампанское

Водка

На пару минут этот напиток усиливает кровоток, потом все процессы резко замедляются. Крепкие спиртные напитки являются мощными депрессантами: человек расслабляется, включая и половую функцию. Интерес к жизни ограничивается разве что новой дозой. Водка ускоряет деградацию личности быстрее всех. Мужчина теряет себя во всех смыслах.

Водка

Последствия злоупотребления крепкими напитками

Как алкоголь влияет на потенцию у мужчин?

  1. Уменьшение чувствительности полового органа неоправданно затягивает время интимной близости, препятствует полноценному оргазму;
  2. Снижение продукции тестостерона и либидо уже не волнует любителя выпить;
  3. Ухудшается состав спермы и количество жизнеспособных сперматозоидов, все это плохо влияет на репродуктивные возможности;
  4. Семенные канальцы атрофируются, развивается их непроходимость, провоцирующая мужское бесплодие;
  5. Изменения происходят не только в мочеполовой, но и в нервной системе, развиваются необратимые процессы, провоцирующие полную импотенцию.
Очевидно, что алкоголь как мощный депрессант даже в небольших дозах способен существенно повлиять на мужское здоровье, ухудшить потенцию.

Восстановление мужской силы – процесс длительный, предполагающий полный отказ от спиртного и не гарантирующий 100%-й результат. Ведь организм надо полностью очистить от этанола и других токсинов, а потом уже заниматься восстановлением. Вывод один – не привыкать к спиртному вообще.

Ссылка на основную публикацию