Меню

Можно ли пить протеин без вреда для потенции?

Протеин – это популярная пищевая добавка, мужчины часто применяют ее во время занятий спортом. Она позволяет набрать мышечную массу, конкретно эта цель обусловила такую востребованность протеина последние десятилетия.

Есть мнение, что увлечение протеином снижает содержание гормона тестостерона в мужском организме, что может привести к импотенции. Конечно, это утверждение выглядит не более чем мифом: ни конкретных фактов, ни логики, ни условий возникновения негативной реакции в нем не предложено. Так миф или правда? В этом стоит разобраться.

Что же такое протеин

На 90% протеин состоит из белков, а вот жиров и углеводов в нем ничтожное количество. Этот продукт производят из яиц, кисломолочных компонентов или сои.

Протеин бывает:

  • Сывороточным;
  • Молочным;
  • Яичным;
  • Соевым.

Также разновидностью протеина считают казеин. Именно он и популярнее  прочих видов протеина в среде спортсменов. Он помогает набрать мышечную массу, а это основная задача людей, которые занимаются развитием своего тела.

Лишь качественный протеиновый порошок не вредит мужскому организму: сомнительного происхождения продукт способен привести к негативным последствиям. Влияние протеина на потенцию допустимо, если он содержит в себе женские гормоны, которые называются эстрогены.

Состав протеина
Например, в составе недорогого и не очень качественного соевого продукта эстрогены есть. И если такой препарат употреблять регулярно, то за счет концентрации эстрогенов снизится выработка тестостерона, отсюда и возможная импотенция.

Протеин и отсутствие эрекции: есть ли связь?

Если мужчина принимает качественный протеиновый порошок, состав которого не вызывает сомнений, а схема употребления озвучена специалистами, то проблем с эрекцией именно из-за протеина быть не может. Прямой зависимости между этим продуктом и сексуальной мощью мужчины нет. Но нюансы не должны остаться незамеченными, а заключаются они в том, как вообще влияет протеин на мужской организм.

Что на самом деле влияет на потенцию?

  1. Нерациональное питание. И это частый случай: очень многие мужчины считают, что доза протеина дает организму все, что ему нужно. Но протеин пополняет лишь белковый запас, а этого недостаточно. Для мужского здоровья важен разнообразный, сбалансированный рацион.
  2. Большая усталость. После спортивной нагрузки не все мужчины бодры и готовы горы свернуть. Некоторые спортсмены сетуют на усталость, из-за чего и на сексуальное общение нет сил. И опять же в этом они спешат обвинить протеин: а ведь дело, скорее всего, именно в физических перегрузках. Перенапряжение истощает силы организма, и он включает режим экономии сил, в том числе, экономия происходит и за счет отказа от интима.
  3. Внушение. Миф этот невероятно живучий, потому некоторые мужчины просто подсознательно считают, что протеин может привести их к эректильной дисфункции. И в случае проблем с потенцией обвиняют препарат во всех бедах. На самом деле, мозг человека – система невероятно сложная, и исключить то, что это вы сами дали своему телу негативную установку, нельзя.
Читайте также:  Оказывает ли мастурбация пагубное влияние на мужскую потенцию?

Как уже говорилось выше, поддельный протеин влияет на потенцию не лучшим образом. А употребление такого продукта – нередкое явление среди молодых людей, одержимых желанием повторить путь Шварценеггера и прочих бодибилдеров, заработавших на своих мускулах целое состояние. Молодые люди не смотрят на качество, экономят, и получают неожиданные и совсем не приятные последствия.

Бодибилдеры

Что такое эффект плацебо в отношении протеина

Это столь частое явление, что имеет смысл рассмотреть его подробнее. Эффектом плацебо называют нечто, очень напоминающее самовнушение. Грубо говоря, если больному дали простую конфету, но сказали, что это последнее лекарство, эффективное и быстродействующее, съев ее, он и правда может идти на поправку. Это сложные игры разума, до сих пор ученые не могут объяснить в подробностях механизмы такого явления.

Но если подойти ближе к вопросу связи протеина и потенции: внутреннее убеждение о связи этих вещей может привести к нарушениям эрекции. Действует это практически так же, как если бы партнерша сказала мужчине, что он ее не удовлетворяет, что в постели он не состоятелен.

После критики в свой адрес редкий мужчина сможет даже с другой женщиной сразу же наладить сексуальный контакт: неуверенность в себе, психологическая травма в отношении интимной стороны жизни всегда отражается на потенции.

В случае с применением протеина негативная установка звучит не со стороны: она в голове самого спортсмена, который сомневается в безопасности употребления протеинового порошка. Срабатывает обычная психосоматика: внутреннее убеждение переходит в физиологический сигнал.

Протеин и потенция

Вреден ли протеин

Протеин и потенция имеют весьма относительную взаимосвязь. Но в другом отношении так ли безопасен протеин? Как любой другой продукт он имеет свой перечень показаний и противопоказаний. Например, если у мужчины зафиксирована повышенная чувствительность к белку и аминокислотам (или полная непереносимость), естественно, протеин для него будет запретным продуктом. Нельзя его употреблять также при хронических заболеваниях почек и болезнях ЖКТ.

Иногда употребление протеина приводит к дисбактериозу. Побочными эффектами приема этого продукта могут быть тошнота, диарея либо запор, изжога, а также аллергическая сыпь.

Так можно ли есть соевый протеин

Если начинающему спортсмену предлагают соевый протеиновый продукт, он, испугавшись негативных последствий, скорее всего, откажется. Действительно, соевый протеин –  не самая лучшая разновидность белковых порошков, и в составе самой сои есть фитоэстрогены (это аналоги женского гормона), но для снижения потенции съесть этого протеина нужно очень-очень много. В случае употребления продукта низкого качества риски проблем с потенцией на самом деле возрастают.

Читайте также:  Все последствия влияния алкоголя на потенцию у мужчин

Если вы начали заниматься спортом, и в вашем меню появился протеин, о выборе порошка, о схеме применения, о дозировке следует говорить либо с врачом, либо с профессиональным, опытным тренером. Самому себе выписывать продукт для роста мышечной массы, а тем более, назначать схему приема, просто опасно. Если довериться специалисту, ни проблем с эрекцией, ни других побочных эффектов не будет.

Ссылка на основную публикацию