Меню

Какое влияние оказывает мята на мужскую потенцию?

Мята – известный народный лекарь. Много столетий ароматную мяту использовали как натуральное средство при нервных расстройствах, сердечно-сосудистых патологиях, простудах и бронхитах. Мята обладает кровоостанавливающими свойствами, повышает аппетит, облегчает головную и зубную боль. Но в отношении мужской половой функции у этого растения есть противоречивые характеристики.

Как мята может привести к импотенции и может ли?

Влияние мяты на мужскую потенцию обуславливает частота ее применения. Злоупотребление мятным чаем, отваром, различными блюдами с включением этого растения действительно способно повлиять на потенцию с негативной стороны. Дело в том, что некоторые вещества, присутствующие в мяте, могут снизить уровень тестостерона. Это основной мужской половой гормон, который обеспечивает и сексуальное влечение, и состоятельность эректильной функции.

Причем утверждение о пагубном воздействии мяты на уровень тестостерона – отнюдь не теоретические рассуждения. Группа американских исследователей провела эксперимент: подопытными стали лабораторные крысы.

Определенный промежуток времени крысам предлагали специальный мятный раствор. В половой системе грызунов обнаружили развитые патологические процессы: у подопытных уровень тестостерона существенно упал. Но при этом никакой прочей жидкости животные не получали.

О чем это говорит? Любое лекарственное растение полезно человеку, если оно поступает в его организм умеренно. Бесконтрольное питье мятного чая и увлеченность мятными конфетами однозначно к положительным изменениям не приведет.

Частое применение растения чревато негативным влиянием на подвижность сперматозоидов. Активность половых клеток мужчины падает, и это делает репродуктивные процессы менее эффективными. Проще говоря, злоупотребление мятой приводит к проблемам с зачатием.

Проблемы с зачатием

Когда мята вредна

Мята для потенции вредна, только если мужчина выпивает не менее двух-четырех чашек мятного напитка в день. Если траву вы завариваете не дольше пяти минут, и не делаете сеанс такого чаепития ежедневным, поводов для беспокойства нет.

Мята действительно хорошо помогает при состояниях депрессивного характера, нервных перенапряжениях. Люди неохотно в этой ситуации пьют таблетки и тем более антидепрессанты: их пугает возможность привыкания к препаратам, да и сам вред синтетической лекарственной продукции. Но нервные патологии требуют лечения: в ход идут народные рецепты.

Читайте также:  Как взаимосвязаны диабет и потенция у мужчин

Что в первую очередь советуют человеку, если «нервы не в порядке»? Попить чайку с мятой. Человек считает этот рецепт безобидным, и начинает пить мятный чай буквально каждый день. И почему бы не пить, если эффект действительно есть?

Одна чашка мятного чая в день улучшает сон, аппетит, снимает чувство подавленности. И вместо привыкания к таблеткам, которых человек так боялся, он привыкает к чаю. А это уже – злоупотребление лекарственными растениями.

Мятный чай
Потому все хорошо в меру, и мятный чай как образ жизни может из успокоительного средства стать антигормональным напитком.

Взаимосвязь тестостерона и потенции

Тестостерон – важнейший мужской гормон. Его влиянию подвержены не только половые органы, но и весь организм человека. Если тестостерона недостаточно, то и физическое, и эмоционально-психическое состояние мужчины ждут неприятные изменения.

Симптомы и последствия дефицита тестостерона:

  • Сильное выпадение волос;
  • Ослабление волос, сухость кожи, ногтей;
  • Снижение влечения;
  • Проблемы с потенцией – слабая эрекция или ее отсутствие;
  • Резкое беспричинное увеличение веса;
  • Раздражительность, вспыльчивость, высокая тревожность, агрессивность, подверженность к депрессивным состояниям – следствие гормонального сбоя;
  • Снижение жизненного тонуса.

Гормоны – это сама жизнь, биологические вещества сопровождают самые важные физиологические процессы. И гормональный сбой имеет пугающую симптоматику: человек буквально теряет себя, не узнает собственное поведение, реакции на привычные вещи.

Снижение тестостерона
Для мужчины снижение тестостерона – это катастрофа. Поэтому медлить нельзя: проблема решается, но не методом проб и ошибок, а врачебными предписаниями.

Почему мята – это женский продукт?

Чем вызвано снижение уровня тестостерона при активном употреблении мяты? Естественно, антагонистами мужских половых гормонов, которые называются эстрогены. Представительницы прекрасного пола любят мятный чай и мятные конфеты из-за того, что они повышают либидо, увеличивают грудь и тормозят рост волос на лице.

Звучит впечатляюще, но несколько преувеличенно: действительно, частое применение мяты повышает уровень женских гормонов в организме. Но повышает не так кардинально, чтобы быстро решить проблему излишнего оволосения или отсутствия сексуального влечения.

Хотя среди народных рецептов, направленных на повышение сексуального влечения у женщины, есть рекомендация пить мятный чай долгой заварки не менее трех раз в день. И если у женской половины человечества не возникает аллергической реакции на такое активное чаепитие, то рецепт вполне применим. Для мужчины же злоупотребление мятным чаем – риск репродуктивно-половых патологий.

Читайте также:  Влияет ли прием креатина на потенцию у мужчин?

Мята для мужчин

Может ли мята способствовать сексуальной активности?

Безусловно, нельзя назвать это растение природным афродизиаком. Через такую призму мяту и потенцию рассматривать нельзя. Применение мяты не повлечет за собой завидную эрекцию и устойчивое либидо. Но сказать, что влияние мяты на потенцию можно исключить полностью, тоже будет неправильным.

Импотенция бывает:

  1. Органической – когда пенис не приходит в состояние возбуждения из-за нарушения работы органов и систем;
  2. Психогенной – когда причиной эректильной дисфункции является разбалансировка психоэмоционального состояния.
Если причина импотенции – именно психогенный фактор, то помогут сеансы психотерапии, транквилизаторы, а также натуральные успокоительные средства. Среди них мята и продукты с ее применением.

Компоненты мяты способны расслаблять нервные центры, снимать спазмы и напряжение. И если импотенция вызвана снижением работоспособности, хронической усталостью, бессонницей или сильной утомляемостью, то мята может быть в ряду средств, корректирующих это состояние.

Мята и импотенция

Пить или не пить мятный чай?

Судите сами – две-три чашки мятного чая в день могут быть потенциальной угрозой мужскому половому здоровью. Доказано точно, что для снижения уровня тестостерона при отсутствии сторонних факторов-провокаторов, нужно выпивать ежедневно 6-7 чашек мятного чая. Реально ли это? Вряд ли. Потому, если вы любите мяту, если она составляющая ваших коктейлей, салатов, выпечки, не стоит отказываться от любимого продукта.

Но у мужчин, которые и без всякой мяты подвержены гормональному сбою, у которых снижен уровень тестостерона в связи с диабетом, ожирением, неврологическими проблемами, увлечение мятными продуктами чревато действительно серьезными последствиями.

Отрицательный эффект – это случай сильной передозировки. Мята негативно влияет на потенцию мужчин только при бесконтрольном применении. Пейте мятный чай, жуйте мятные пластинки жвачки, готовьте мятные коктейли, если вы это любите. Не зацикливайтесь на чьем-то отрицательном опыте и сомнительных теориях, и тогда проблемы не будут вне вас, а не внутри вас.

Ссылка на основную публикацию