Меню

Какие упражнения для потенции наиболее эффективны и как их выполнять

Снижение потенции. С этой проблемой зачастую приходится сталкиваться мужчинам. Причины для этого могут самые разные, от возрастных изменений и неправильного образа жизни до депрессии и нервного перевозбуждения. Вредные привычки тоже не способствуют улучшению ситуации.

Существует немало решений такой проблемы, от медикаментозных до рецептов народной медицины и специализированных гимнастических комплексов. Медикаменты работают безотказно, но результат от их приема краткосрочный, в то время как те же физические упражнения помогают устранить проблемы с потенцией надолго. Как следствие, налаживается личная жизнь. Поводов для стресса становится меньше.

Упражнения для потенции

Основная причина данного недуга – застойные процессы в области малого таза.

Благодаря физической нагрузке направленного действия мышцы и суставы начинают активно работать, кровоток улучшается, мышцы активно насыщаются кислородом.

В результате такой работы кровь приливает к половым органам, как следствие, улучшается эрекция.

Упражнения
Существует немало различных физкультурных комплексов для нормализации половой жизни

Преимущество гимнастики перед медикаментами очевидно. Последние дают гарантированный результат, но большинство мужчин опасаются их применять, так как боятся побочных эффектов, про которые в аннотации могут и не написать.

У гимнастических комплексов нет противопоказаний. Их может делать любой. Даже если по состоянию здоровья какое-либо упражнение делать не рекомендуется, его без ущерба для конечного результата можно заменить на другое.

Действие упражнений для потенции

Единственное условие, которое нужно соблюдать для достижения положительного эффекта – регулярность. Лучше всего выполнять зарядку 4 раза в неделю, а некоторые упражнения можно делать и каждый день. Подходит такая нагрузка и в качестве профилактики. Если есть возможность, можно делать комплекс и каждый день.

  • В результате занятий спортом происходит усиленная выработка тестостерона, именно этот гормон контролирует качество эрекции и потенция;
  • За счет направленной физической нагрузки укрепляются мышцы малого таза, что также влияет на потенцию;
  • Повышение тонуса организма приводит к хорошему самочувствию в целом;
  • Повышается выносливость, уходит напряженность;
  • Со временем сексуальная функция восстанавливается.

Прежде чем приступить к выполнению упражнений для повышения потенции у мужчин в домашних условиях, консультация врача не будет лишней.

Важно
Комплекс упражнений должен быть продуманным и охватывать все задействованные в этом процессе мышцы

Для этого нужно тщательно продумать весь комплекс в целом.

  1. Обязательно должна быть задействована крупная мускулатура. Это позволит держать весь организм в тонусе.
  2. Следует подобрать несколько упражнений, которые способствуют выработке тестостерона.
  3. Нельзя забывать и про копчиковую часть, это позволит снять застойные процессы в области таза, улучшив кровообращение. В результате таких мер улучшится приток крови и к половым органам.
  4. В результате стресса нередко вырабатывается адреналин, который, не находя выхода, негативно сказывается на половой функции. Качественная физическая нагрузка позволяет снизить уровень адреналина, снимая негативное напряжение.
  5. Ядром гимнастики для повышения потенции у мужчин является комплекс упражнений, тренирующих мелкие мышцы малого таза. Именно они несут основную ответственность за качественную работу половой системы.

Гимнастика в домашних условиях

Упражнения для усиления потенции у мужчин могут выполнять не только те, у кого наблюдаются очевидные проблемы в постели, но и те, у кого подобных проблем пока нет.

Упражнение № 1

Встать на четвереньки, спина прямая. На выдох медленно опускать ягодицы к стопам, обязательно коснуться попой пяток. Руки в локтях не сшибать, ладони зафиксированы. После, медленно подняться, спину хорошо расправить, не прогибать. Нельзя торопиться, важно хорошо потянуться, почувствовав все мышцы. Выполнять 15 раз.

Это нехитрое упражнение для улучшения потенции у мужчин нельзя недооценивать, оно поможет растянут позвоночник, устранив имеющиеся зажимы и защемления. Отлично снимает поясничное напряжение, массирует простату.

Упражнение № 2

Встать, стопы на ширине плеч слегка согнуты в коленях, руки на талии. Лучше всего, если одежда не будет сковывать движений. В идеале – раздеться догола или надеть что-нибудь просторное. Резко выталкивать таз вперед, а потом также резко – назад. Поясница и ноги четко зафиксированы и остаются на месте, работает только таз. Делать 3 минуты, повторить 5 раз.

Упражнение № 3

Это упражнение хорошо тем, что его можно выполнять хоть каждый день, оно не требует особых условий. При желании его можно делать дома, на работе и даже в общественном транспорте. Сядьте на табурет (диван, стул, кресло), следите за тем, чтобы колени были согнуты под прямым углом. Между коленями должно помещаться два кулака. Руки расслаблены, лежат на коленях, спина прямая, не напряжена. Взгляд устремлен вперед. Крепко сожмите ягодичную мышцу, задержитесь на несколько минут в таком состоянии и расслабьтесь. Следует соблюдать паузы, не меньше 25 секунд. Повторять 10 раз по 6 подходов.

Данное упражнение повышения потенции укрепляет мышцы малого таза, оказывая положительное воздействие на всю мочеполовую систему в целом.

Упражнение № 4

Лечь на спину, ноги согнуть, стопы поставить ближе к ягодицам. Руки вдоль корпуса. На выдохе выталкивать таз как можно выше, на полу остаются плечи и стопы. Последние плотно прижаты к полу. Поясница не должна «болтаться», ее нужно зафиксировать, вся нагрузка идет на бедра и живот. Повторять 10-15 раз.

Через несколько дней упражнение для мужской потенции можно усложнить, поднимая таз не прямо кверху, а раскачивая из стороны в сторону или использовать утяжелители, например, килограммовые гантели, положив их на паховую часть.

Выталкивание таза стимулирует кровообращение в нижней части живота, улучшая кровоток.

Читайте также:  Как взаимосвязаны диабет и потенция у мужчин

Упражнение № 5

Встать, стопы на ширине плеч. Медленно приседать, попу отводя назад, как будто там стоит стул, на который вы пытаетесь присесть. Руки вытягивать вперед, телом тоже чуть податься вперед – для поддержания равновесия. Колени нельзя сгибать меньше чем в 90 градусов, во время приседания они не должны выступать за уровень носков. На приседание выдыхать, на вдохе – возврат в исходное положение. Выполнять 10 раз.

В этом упражнении нагрузка ложится на задние мышцы бедра. Если во время выполнения начинают болеть передние мышцы, значит вы работаете неправильно. Приседать глубоко нельзя, это ненужная нагрузка на коленный сустав. Можно увеличить нагрузку, добавив махи ногами в сторону при подъеме.

Это упражнение для улучшения потенции помогает наладить кровообращение в области малого таза, улучшает состояние его суставов. Также это приседание отлично подтягивает ягодичные мышцы и мышцы бедра.

Упражнение № 6

Сесть на пол, под коленями 90 градусов. Вдохнуть, правое плечо резко вывести по диагонали вперед и вверх, одновременно выпрямить одноименную ногу. С выдохом медленно вернуться на место. Повторить поворот в левую сторону. Выполнять поочередно по 10 раз каждой стороной.

Упражнение № 7

Лечь на спину, ноги согнуть в коленях, руки лежат вдоль корпуса. На выдохе резко с усилием разводить колени в стороны, как будто с боков на колени давят пружины. Можно создавать это противодействие руками. Стараться тянуть колени до самого пола не нужно. Важно следить за дыханием. Оно должно быть сильным и регулярным. Если дышать неправильно, эффекта от нагрузки не будет, так как не будет происходить насыщения кислородом, в результате и кровообращение будет недостаточным.

Данное упражнение для увеличения потенции помогает раскрыть тазобедренный сустав, при этом работают мышцы ягодиц, внутренняя часть бедра, промежность. Выполнять 15 раз.

Упражнение № 8

Сесть на пол, для удобства можно опереться на руки, поставив их за спину. Положить ногу на ногу и тереть верхней о нижнюю, после, следует поменять. Амплитуда движений должна быть максимальной. Делать не меньше 30 раз по 5 подходов.

В результате этого упражнения для увеличения потенции в домашних условиях укрепляются мышцы внутреннего бедра, усиливается приток крови к мышцам малого таза. Восстанавливается эрекция.

Упражнение № 9

Это упражнение называют одним из лучших помощников в восстановлении эрекции и мочеполовой функции в целом. Нужно сесть на пол и начать шагать, поочередно передвигая ноги вперед, колени при этом сгибать не нужно, ноги от пола стараться не отрывать, руки согнуты в локтях и активно работают. «Шагать» нужно на протяжении 30 секунд, спина должна быть ровной. Движения – активными, с максимальным продвижением вперед. Иначе не будет происходить должного напряжения мышц. Выполнять в 5-6 подход с небольшим перерывом.

Упражнение № 10

Это упражнение требует некоторой сосредоточенности. Лечь на спину, правую руку положить под голову, левую – на гениталии. Важно, чтобы ладони были теплыми, для этого разотрите их, пока они не согреются. Напрячь мышцы ног и ягодиц, при этом слегка сжимать и оттягивать книзу гениталии. Делать не меньше 20 раз в 5 повторов.

Это нехитрое упражнение для улучшения потенции в домашних условиях помогает увеличить приток крови к половым органам, улучшая снабжение кислородом и кровью.

Упражнения по китайской методике

Цигун – специальный спортивный комплекс, разработанный в Китае. Существует ряд различных китайских комплексов, выполняя которые можно излечиться от различных недугов. Есть цигун, целью которого является восстановление эрекции. Эти упражнения улучшают тонус мышц малого таза, помогая улучшить кровоток.

Китайские физические упражнения для потенции пришли к нам из Древнего Китая, разработали данную систему даосские монахи. На практике, данная гимнастика позволяет не только эффективно решать проблемы восстановления половой мужской функции, но лечить другие заболевания малого таза.

Регулярные занятия по китайской методике позволяют вернуть мужскую силу. Рекомендуют этот комплекс и тем мужчинам, которые хотят обзавестись потомством. Поэтому еще недавно в Китае все юноши, собирающиеся вступить в брак, обязательно выполняли данный цигун.

Цигун для восстановления половой функции позволяет насытить мышцы малого таза кислородом, помогая нормализовать репродуктивную функцию организма.

Стабилизируется гормональный мужской фон, нормализуется работа всей мочеполовой системы в целом, отмечается улучшение качества спермы.

Цигун

Для выполнения этого комплекса потребуется коврик, лучше всего подойдет специальный, для йоги.

Цигун

Упражнение №1

Лечь на живот, ноги натянуты, руки вытянуты вдоль корпуса ладонями вниз. Упритесь ладонями в пол, во время вдоха верхнюю часть тела медленно поднимать максимально вверх, спина прогибается. Нижняя часть тела не работает. Достигнув максимальной точки, голову откинуть назад и зафиксировать данную позу не некоторое время. После, плавно выдыхая, опуститься вниз. Сделать подъемы не меньше 10 раз.

Во время выполнения этого упражнения для потенции в домашних условиях, не нужно отрывать от пола бедра, сгиб тела происходит в поясничном отделе, резких движений не делать. Важно следить за дыханием и темпом выполнения, он размеренный и единый от начала до конца.

Упражнение № 2

Положение – лежа на спине, руки вдоль корпуса, левая нога согнута. Не спеша выдыхая, одновременно поднимать торс с вытянутыми вперед руками и прямую правую ногу. Должна получиться складка. Вся нагрузка ложится на левую ногу. Подъем должен быть плавным, не резким.

Читайте также:  Какие естественные методы наиболее эффективны для повышения потенции у мужчин после 40

Когда правое колено поравняется с левым, зафиксироваться на пару секунд в этой позе, плавно вернуться в отправную точку. Одновременно также медленно выдыхать. После, ноги поменять и повторить. Помним, что колени сгибать ни в коем случае нельзя. Повторить не меньше 10 раз.

Помимо активного снабжения мышц малого таза кислородом, в этом упражнении для повышения потенции у мужчин тренируется нижний пресс, что также способствует достижению общей цели.

Упражнение № 3

Лечь на пол, руки вдоль корпуса, ноги находятся в скрещенном состоянии – правая сверху. Глубоко вдохнуть вобрать в себя воздух, при этом тело медленно вытолкнуть вверх. Пола должна касаться только левая пятка и затылочная часть, все остальное, включая руки, должно быть параллельно полу. Задержаться в данной позе на 2-3 секунды. Постепенно выдыхая воздух, опуститься на пол. Ни в коем случае не делать это резко и не падать. Поменять ноги и проделать все сначала, но опорой служит уже правая пятка. Проделать не меньше 10 раз.

Такой подъем тела приводит в тонус не только мышцы таза и бедер, но и всего тела. Главное, во время выполнения – следить за дыханием, оно не должно быть резким с длительными паузами.

Упражнение № 4

Лягте на пол на спину. Ноги прямые, руки лежат вдоль корпуса. Не спеша поднимать обе ноги до тех пор, пока носки не коснутся пола за головой. Руками при этом поддерживать тело, на полу остаются лежать только лопатки. Вернуться в исходное положение. Спину не ронять, опускаться и подниматься без рывка. Повторить упражнение для восстановления потенции не меньше 10 раз.

Упражнение № 5

Это упражнение требует некоторой гибкости, но, если у вас проблемы с позвоночником, остеохондроз или язвенные болезни, его выполнять и вовсе нельзя. Если природная гибкость не позволяет вам самостоятельно дотянуться до стоп руками, можно взять ленты, веревку или ремень.

Лечь на живот. Руки вдоль корпуса тела, ноги согнуть в коленях, руками схватите их за щиколотки. Опора должна быть на животе, спина прогнута, следите за тем, чтобы не завалиться на бок, сохраняйте баланс. Глубоко вдохните.

Делая выдох, подтяните ноги как можно ближе к голове, спина в это время максимально прогнута, после, расслабиться и снова вдохнуть. Повторить это упражнение для поднятия потенции 10 раз.

Упражнение № 6

Встать на четвереньки, голову опустить таким образом, чтобы видеть стопы. Медленно вдыхая подтянуть колено левой ноги к лицу. Спина при этом остается неподвижной. На несколько секунд зафиксироваться и вернуться в исходное положение. Притянуть правое колено к лицу, также зафиксировать положение, вернуться в исходную точку. Выполнять не меньше 10 раз для каждой ноги

Упражнение № 7

Лягте на пол на живот. Руки вытяните вверх в диагональ, ноги также развести. Ваше тело должно быть похоже на пересечение двух линий. Одна линия – левая нога, правая рука, вторая линия – правая нога, левая рука. На глубокий вдох поднять руки, голову и ноги и замереть в таком положении на несколько секунд. Всю силу сосредоточить в животе. Медленный выдох и тело опустить в исходную точку. Повторить не меньше 10 раз.

Если выполнять данный комплекс упражнений для потенции мужчин хотя бы четыре раза в неделю, уже через месяц будет явный положительный эффект. Вернется мужская сила и активность половой системы. Главное условие – следить за качеством выполнения. Если с первого дня не получается выполнить положенное количество раз, нужно стремиться к тому, чтобы в следующий раз сделать больше. Пока не будет достигнут желаемый результат.

Важно во время выполнения следить за дыханием, в противном случае мышцы во время нагрузки не будут получать необходимого насыщения кислородом и долгожданного самооздоровления не наступит.

Как улучшить потенцию по Кегелю

Упражнения Кегеля позволяют не только восстановить половую функцию, но избавляет от простаты и геморроя. Положительно данная тренировка сказывается и на эрекции. Огромным преимуществом данной гимнастики является то, что ее можно выполнять не только дома, но и на работе и даже в общественном транспорте и во время езды в автомобиле. Она не требует специального времени, ее можно делать практически на ходу.

Суть гимнастики в тренировке одной единственной мышцы – ЛК. Чтобы ее найти, нужно во время мочеиспускания прервать струю, в этот момент как раза напряжена та самая ЛК-мышца. Упражнение несложное, сжимание и расслабление ЛК-мышцы. При сжимании зафиксировать мышцу на максимально долгое время, не меньше 5-10 секунд, после расслабиться на тот же временной промежуток.

Несмотря на всю кажущуюся простоту, начинать тренировку нужно с малого количества раз. Так, для первого раза вполне достаточно и пяти. Постепенно, изо дня в день количество раз можно увеличивать. Данное упражнение без проблем можно сочетать с любой другой комплексной гимнастикой для улучшения потенции у мужчин.

Уже через три недели данное упражнение для улучшения эректильной функции принесет заметный результат.

Ссылка на основную публикацию