Меню

Что нужно делать для действенного повышения потенции у мужчин после 50

Эректильная функция у мужчин, которым больше пятидесяти лет, зависит от многих факторов, а не только от возраста. Одни представители сильного пола с этой проблемой не сталкиваются, другие испытывают дискомфорт при нарушении сексуальной функции. Повышение потенции у мужчин после 50 лет является несложным делом, необходимо только выявить причину развития данной патологии.

Если расстройство вызвано органическим происхождением, необходимо устранять причину медицинскими методами, в случае отсутствия такого, лечение проводят в домашних условиях, используя вспомогательные средства в виде занятий спортом, правильного питания и здорового образа жизни.

Характеристика и описание проблемы

Потенция у мужчин в 50 лет – способность к исполнению полового акта, что характеризуется скоростью образования возбуждения, его длительностью, уровнем напряженности полового органа и эякуляцией. Потенция выступает достаточно сложным физиологическим процессом, который зависит от деятельности гормональной, нервной и кровеносно-сосудистой систем.

Потенция

Сначала активируется мужской гормон тестостерон, что провоцирует появление нервного импульса в гипоталамусе, который подает сигнал в нервные окончания полового органа мужчины. Они, в свою очередь, способствуют раздражению сосудистой системы, вызывая расширение капилляров и увеличению кровотока в области паха. Кровь наполняет пещеристые тела органа, кожный покров начинает растягиваться, а половой член увеличиваться. При этом сфинктер мочевого пузыря сжимается, чтобы сперма не попала в его полость. При наступлении оргазма начинается выброс гормона тестостерона, который выводит сперму в семявыводящие пути, а затем мочеиспускательный канал, возникает эякуляция.

Организм мужчины имеет способность к половому акту в течение всей своей жизнедеятельности.

Если потенция у мужчин в 50 лет в норме, она провоцирует сильное сексуальное влечение, которое сопровождается возникновением эрекции для дальнейшей возможности появления оргазма и семяизвержения. При этом здоровые мужчины имеют способность в таком возрасте вступать до восьми половых актов за один месяц. Продолжительность одного акта составляет около двадцати пяти минут, иногда это время может увеличиваться до сорока минут.

О слабой потенции в 50 лет говорят следующие признаки:

  • Низкое половое влечение;
  • Отсутствие эрекции утром и во время полового акта;
  • Уменьшение уровня напряжения полового органа при половом акте;
  • Задержка, отсутствие или преждевременное семяизвержение.

 

Потенция мужчины также зависит от психической системы. Состояние психики влияет на сексуальное влечение представителя сильного пола, поэтому влияние разных внешних факторов может усилить или понизить его либидо.

Причины снижения либидо

Снижение потенции после 50 лет происходит из-за некоторых изменений в организме мужчины. На это могут оказывать влияние внешние и внутренние факторы. К внешним причинам принято относить особенности профессиональной деятельности, проблемы в отношениях с партнером, состояние окружающей среды, употребление алкоголя и наркотических средств, неправильное питание, длительные воздержания, малоподвижный образ жизни, а также прием седативных препаратов, транквилизаторов, средств от повышенного артериального давления.

СтрессТакже снижение либидо может произойти в результате изменения состояния психики, что связано со стрессами и эмоциональными напряжениями.

А также травмирование наружных половых органов или спинного мозга, перенесенные операции, ожирение.

Внутренние факторы зависят от здоровья мужчины. Нередко после пятидесяти лет начинают возникать проблемы с системами и органами. Возможные внутренние причины снижения потенции после 50 лет:

  1. Нарушение гормональной системы, что приводит к снижению выработки тестостерона.
  2. Сужение кровеносных сосудов из-за потери эластичности. В результате этого замедляется кровоток, потенция снижается из-за недостаточного поступления крови в половой орган.
  3. Развитие сердечно-сосудистых заболеваний, отложение холестерина на стенках сосудов, появление инфарктов или инсультов, нарушение кровообращения, снижение мышечного тонуса сердца.
  4. Развитие заболеваний мочеполовой системы, куда входят простатит, аденома, уретрит, синдром Пейрони и прочие.
  5. Наличие хронических болезней
  6. Заболевания эндокринной системы, в частности сахарный диабет, гипотиреоз или гипертиреоз.
  7. Наличие ЗППП.
Причинами снижения либидо могут выступать не только возрастные особенности, которые оказывают влияние на старение организма, но и внешние факторы.

Симптоматика сексуального расстройства

Признаки импотенции у мужчин в 50 лет проявляются в снижении полового влечения, ухудшение качества эрекции в ночное и утреннее время, проблемы с достижением оргазма, снижение чувствительности полового органа. Также нарушение сексуальной функции может сопровождаться ухудшением самочувствия, эмоциональными расстройствами, развитием депрессии, снижением работоспособности, сонливостью, чувством тревоги и страха, астенией. В некоторых случаях может произойти полная потеря полового влечения.

Читайте также:  Оказывает ли влияние геморрой на мужскую потенцию?

Обычно мужчины начинают обращаться к урологу, когда у них снижается качество жизни.

Диагностические мероприятия

Если есть проблема с потенцией в 50 лет, необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику патологии, установит, а затем и устранит причину ее развития. После осмотра и изучения анамнеза врач назначает проведение лабораторных анализов. Для этого пациент сдает кровь и мочу. Исследование этих биологических материалов позволяют увидеть патологические нарушения в кровяном русле, заболевания половых желез, воспалительные процессы в мочеполовой системе, наличие анемии или сахарного диабета, а также уровень холестерина. Нередко требуется прохождение спермограммы для изучения состава и качества семенной жидкости, уровня тестостерона, выявления воспалений и инфекций.

Исследование крови
Проводится исследование крови на гормоны

УЗИ применяют для изучения состояния мочеполовой системы. Этот метод дает возможность выявить воспаление в тканях или патологические участки, атеросклероз, изучить состояние кровотока. Если изменения наблюдаются, врач назначает дополнительное обследование при помощи КТ, МРТ. УЗИ проводят два раза:

  • Когда половой член в состоянии эрекции, которая достигается при помощи инъекции специального препарата;
  • Когда пенис находится в расслабленном состоянии.

Если возникают подозрения на наличие инфекционного или воспалительного процесса в мочеполовой системе, пациент должен сдать мазок из мочеиспускательного канала, где будут выявлены болезнетворные микроорганизмы. Также назначается прохождение каверджект-теста для определения состояний сосудов в половом органе, функциональное исследование почек и печени, щитовидной железы. Нередко изучается бульбокавернозный рефлекс для определения чувствительности нервных окончаний полового члена. С этой же целью может применяться биотезиометрия. В некоторых случаях требуется проведение PSA-теста и исследование ночной эрекции.

Уролог может направить на консультацию к психотерапевту для выявления возможных психологических причин нарушения эректильной функции.

Лечение импотенции

Восстановление потенции у мужчин после 50 лет нередко происходит с применением медикаментозных препаратов.

В 80% случаев причинами нарушения потенции являются внутренние факторы, в остальных случаях нарушения носят психогенный характер.

Медикаменты обычно имеют таблетированную форму, они направлены на увеличение объема полового органа. Лекарства должен выписывать только врач, который также контролирует их прием для исключения развития побочных эффектов. При назначении препарата медик учитывает причины нарушения потенции и наличие сопутствующих заболеваний. Лекарственные средства способствуют нормализации работы кровеносных сосудов в половом органе, улучшению эмоционального состояния, поддержанию эрекции во время секса.

Нередко назначается гормональная терапия, в основу которой входит прием препаратов на основе дигидротестостерона или тестостерона, гомеопатия, куда входит лекарства растительного происхождения. Врач может назначить прием БАДов, использование специальных кремов.

Нарушение деятельности почек
При нарушениях деятельности почек и печени рекомендуется использование БАДов, которые не имеют побочных эффектов

В последнее время широко применяется вакуумная терапия для улучшения потенции после 50 лет. Данный метод позволяет восстановить сексуальную функцию в 90% случаев. В процессе лечения создается вакуум вокруг полового лена, способствующий вызову естественного прилива крови к органу.

Читайте также:  Правила выполнения йоги для повышения потенции мужчин

Хирургическое лечение

Потенция после 50 может быть нарушена в результате влияния внутренних факторов, в том числе развития некоторых заболеваний. В качестве лечения потенции могут применяться следующие хирургические методы:

  1. Венозная хирургия назначается при поражении веноокклюзивного механизма полового органа. Этот метод сопровождается приемом медикаментов.
  2. Микрохирургическая реваскуляризация полового органа.
  3. Эндофаллопротезирование дает возможность восстановить утраченную функцию в результате вживления имплантатов в кавернозные тела.

Физиотерапия

Улучшение потенции после 50 лет может быть достигнуто при использовании физиотерапевтических методов лечения, куда входят:

  1. Селективная хромотерапия, при которой проводится видимое излучение разных цветов. Этот метод способствует снятию напряжения, лечению неврозов, гипертонии.
  2. Неселективная хромотерапия направлена на создание зрительных образов с целью снижения уровня депрессии.
  3. Вибромассаж, что проводится за задней части тела человека. Метод дает возможность лечить неврозы, астению, бессонницу и прочее.
  4. Лекарственный электрофорез, направленный на усиление процессов возбуждения в коре головного мозга, что оказывает положительное влияние на потенцию.
  5. Электросон оказывает положительно действие на сосудистую и гормональную системы и позволяет повысить потенцию после 50 лет.
  6. Микрополяризация используется с целью восстановления нервной системы.
  7. Лечебный массаж.

Народная медицина

Консультация врачаПовысить потенцию в 50 лет поможет и народная медицина, но обязательно необходима консультация с врачом.

Для поднятия общего тонуса рекомендуется употреблять продукты и травяные настои, что содержат большое количество витамина С и калия.

Отвар зверобоя способствует улучшению потенции. Растение измельчают, берут две столовые ложки и заливают одним стаканом теплой воды, настаивают около тридцати минут и процеживают. Употребляют настой три раза в день в количестве пятидесяти граммов.

Хороший эффект дает настойка женьшеня, которую можно купить в аптеке или приготовить дома. Для этого корень растения высушивают и измельчают. Потом его заливают спиртом в соотношении один к десяти. Настойку оставляют на четыре недели в темном месте, а затем процеживают. Употребляют средство по двадцать капель три раза в сутки.

Перед применением народных средств необходимо проконсультироваться с врачом, так как у человека может быть повышена чувствительность к некоторым растительным компонентам.

Питание и образ жизни

От привычек зависит состояние мочеполовой системы и мужская потенция после 50. Врачи рекомендуют избавиться от вредных привычек. Вредные вещества, что входят в состав никотина, способствуют закупорке сосудов, нарушая кровообращение, что может привести к импотенции. Также негативно на потенцию влияет алкоголь. Он не только нарушает кровообращение, но и синтез тестостерона, деятельность предстательной железы. Употребление наркотических препаратов недопустимо в этом случае.

Для восстановления сексуального здоровья необходимо правильно питаться. В рацион питания нужно включить продукты, содержащие аминокислоты, витамины, цинк, клетчатку и магний. Медики советуют употреблять больше кисломолочных продуктов, рыбу и морепродукты, нежирное мясо, яйца, орехи, каши и травяные чаи.

Кофеин способствует сужению сосудов, поэтому не рекомендуется употреблять в больших количествах кофе и черный крепкий чай.

Физическая активность

Физические нагрузки дают возможность мужчине укрепить общее здоровье и мышечный тонус. Рекомендуется регулярно выполнять несложные упражнения в виде ходьбы с подниманием колен, приседаний, бега на месте, йоги или бодибилдинга. Хороший результат дает напряжение и расслабление мышц интимной зоны. Проделывать это необходимо поочередно. Такие упражнения способствуют укреплению мышц, которые несут ответственность за потенцию.

Обычная ходьба до семи километров в день способствует поддержанию мужского здоровья.

Особое внимание нужно уделять своему весу. Жировая ткань вырабатывает женские половые гормоны эстрогены, что негативно сказывается на мужской потенции.

Ссылка на основную публикацию