Меню

Какие естественные методы наиболее эффективны для повышения потенции у мужчин после 40

Одной из важнейших сфер, в которой мужчине очень важно всегда чувствовать себя на высоте, является секс. Появление таких симптомов, как резкое снижение желания, невозможность долго испытать оргазм или плохая возбудимость, могут стать серьезными причинами для беспокойства. И чем старше становится мужчина, тем чаще он испытывает дискомфорт в интимной жизни.

Повышение потенции у мужчин после 40 не только является способом повысить самооценку, но и вылечить некоторые заболевания половой сферы, уменьшить риск возникновения импотенции, простатита и других неприятностей.

Повышение потенции у мужчин после 40

Так что же такое потенция у мужчины в 40 лет, какие существуют причины снижения потенции, и как наладить свою сексуальную жизнь после 40 – на эти и другие вопросы постараемся ответить в статье.

Импотенция – что это такое?

На научном языке импотенция звучит как эректильная дисфункция и проявляется в виде слабой эрекции. Половой член не набирает необходимого объема и твердости, чтобы участвовать в половом акте, не позволяет достичь оргазма.

По мнению специалистов, в понятие импотенции также входит:

  1. Низкое сексуальное желание, уменьшение активности;
  2. Возникновение мужского бесплодия;
  3. Через чур быстрое достижение оргазма или полное его отсутствие;
  4. Плохая эректильная функция (нарушение кровообращения в мужской половой сфере, что влечет за собой невозможность участвовать в половом акте).Плохая эректильная функция

Симптоматика импотенции

Половое расстройство у мужчины проявляется следующими симптомами:
Отсутствие эрекции — импотенция начинает проявляться в виде неконтролируемого отсутствия желания сексуального контакта. Проблемы с потенцией в 40 лет будут выражаться на психоэмоциональном уровне, если «осечки» носят спонтанный характер и не являются постоянными.

Слабость эрекции – второй этап проявления импотенции характеризуется в виде частого отказа от секса из-за плохой эрекции полового члена, отсутствия необходимой твердости. Чаще всего это связано с нарушением кровообращения в половых органах, сбоем гормональной системы, дисфункцией нервных окончаний.

Неспособность сохранения эрекции — третий этап импотенции выражается в виде неконтролируемого достижения оргазма, когда семяизвержение происходит слишком быстро, часто до ввода члена во влагалище. Эта проблема с потенцией связана с нарушением деятельности сосудистой системы в 40 лет.

Почему возникает импотенция у мужчины 40 лет?

Почти у половины мужчин после 40 лет в той или иной мере страдает нарушениями эректильной функции. Почему же возникают проблемы с потенцией?

Существует две основных причины возникновения импотенции. Первая связана с психикой. Вторая характеризуется нарушениями в организме. Проявление болезни на психоэмоциональном уровне, согласно мнению специалистов, занимает не более двадцати процентов от общего числа страдающих от импотенции.

Все остальные случаи проявляются на уровне физиологии. Чтобы правильно бороться с недугом, необходимо досконально разобраться в причинах импотенции у мужчин в 40 лет. Главное – не заниматься самолечением, а обратиться к профессионалам за квалифицированной помощью.

Из вышеописанного не стоит делать вывод, что все мужчины после достижения сорокалетнего возраста обязательно столкнуться с импотенцией. И все же возрастные изменения проявятся в снижении сексуального желания, уменьшится эректильная функция.

Причин ухудшения потенции несколько:

  • Психологические – «осечки» являются следствием эмоциональных перегрузок, повышенного чувства беспокойства, стресса. В результате постоянное накопление адреналина и невозможность разрядки приводят к тому, что половые гормоны начинают сгорать, а чувствительность полового члена снижается. Если мужчина начинает зацикливаться на своей разовой сексуальной несостоятельности, то проблема усугубится. Лучшим выходом из ситуации будет не паниковать, а обратиться за помощью к специалисту.
  • Отсутствие секса в течение длительного времени – одна из самых острейших причин проявления болезни. Нестабильные сексуальные контакты или их полное отсутствие на протяжении длительного периода негативно сказываются на половой функции. Организм перестает нуждаться в этой сфере своей жизнедеятельности и перераспределяет ресурсы на другие, более важные (по его мнению) цели. Спасением ситуации станет налаживание сексуальной жизни, ее регулярность, в которой каждый из партнеров будет находить удовольствие.Отсутствие секса в течение длительного времени
  • Пристрастие к табаку – также является одной из причин возникновения проблем с потенцией у мужчин в 40 лет. Поступающий в организм никотин отрицательно сказывается на половой функции и ухудшает работу сердца. Курящему мужчине при начинающихся негативных проявлениях потенции во время полового акта рекомендуется снизить обычное количество сигарет в день и постараться не курить за несколько часов до секса.
  • Пристрастие к алкоголю – один из самых известных способов быстро получить импотенцию. Даже постоянно не употребляя, многие знают, что в состоянии алкогольного опьянения возбуждение наступает очень быстро, а вот разрядка может и не наступить. Мужчина в такой ситуации становится агрессивным, начинает страдать его психика. Если потребление спиртного становится регулярным, то потенция со временем ослабевает, а потом и пропадает совсем. Для сохранения половой функции алкоголь из повседневной жизни лучше исключить.
  • Сахарный диабет – способствует возникновению проблем с потенцией у мужчин в 40 и старше. Оксид азота, отвечающий за возбудимость, при сахарном диабете блокируется в мозге высоким уровнем глюкозы. Вещество вовремя не поступает в кровь, что ведет к ослаблению потенции. При диабете происходит повышение веса, что является одной из причин появление гипертонии. Вкупе эти два заболевания не способствуют хорошему кровоснабжению мужского полового члена. Еще одной причиной затрудненного кровотока является появление на стенках сосудов атеросклеротических бляшек.Сахарный диабет
  • Гормональный сбой – характеризуется изменением количества в организме мужского гормона тестостерона. Естественное снижение происходит уже после тридцати лет и практически никак не проявляется. В 40 мужской организм может дать сбой, появляются проблемы с потенцией, если своевременно не принять меры для нормализации гормонального уровня.
  • Болезни сердца и сосудов – возрастные изменения в организме приводят к ухудшению состояния кровеносных сосудов. Первыми попадают под удар маленькие сосуды, капилляры, снабжающие половые органы кровью. Потенция начинает снижаться. Гораздо хуже, когда плохое кровоснабжение влияет на работу сердца и мозга. Это влечет за собой возникновение очень серьезных заболеваний не только в сексуальной сфере, но и становится причиной инфаркта и инсульта.
  • Хронические стадии заболеваний половых органов – чаще всего причиной не обращения к врачу становится банальное стеснение. Мужчине легче заниматься самолечением или попросту терпеть неудобства в надежде, что само пройдет. Такое отношение к собственному здоровью приводит к очень негативным последствиям, одно из которых является импотенция.Хронические стадии заболеваний половых органов
Читайте также:  Какое влияние оказывает мята на мужскую потенцию?

Какие еще причины влияют на снижение потенции у мужчин в 40 лет? Если мужчина мало двигается, у него сидячая работа, он не следит за своим рационом питания, принимает сильнодействующие лекарства в течение длительного времени, то все эти факторы также отрицательно сказываются на половой функции и не способствуют гармоничной сексуальной жизни.

Это основные причины слабой потенции у мужчин в 40 лет и старше. Проблема не возникает за один день. Она накапливается с годами.

Если в течение жизни мужчина не следил за своим здоровьем, мало обращал внимание на слабовыраженные симптомы, жил беззаботно, то после сорока лет организм выдает кучу болезней и осложнений. И импотенция становится лишь следствием столь халатного отношения к своему организму.

Симптоматика импотенции

Каждый мужской организм индивидуален. И потенция после 40 также проявляется у всех по-разному. Если же мужчина стал замечать у себя следующие признаки, то это сразу говорит о приближении такого недуга у мужчин в 40 лет, как импотенция:

  1. Плохая или совсем отсутствующая эрекция;
  2. Очень низкая возбудимость;
  3. Трудности достижения оргазма;
  4. Частые позывы в туалет «по-маленькому»;
  5. Нежелание заниматься сексом.Частые позывы в туалет по-маленькому

Как бороться с импотенцией?

Как уже было сказано выше, одной из основных причин нарушения потенции является психологический комплекс. Он чаще всего развивается на фоне одной или нескольких спонтанных «осечек». Мужчина решает, что больше «не может» и старается избегать сексуальных контактов, так как боится, что уже не справится с ролью любовника.

При нарушении потенции в 40 лет и в любом другом возрасте мужчина старается разобраться со своей проблемой сам и либо полностью ставит на себе крест, либо начинает заниматься самолечением. То есть делает все, только бы не идти к специалисту – ведь настоящий мужчина не может быть слабым. Применение сомнительных препаратов очень часто не только не устраняет проблему, но и становится причиной возникновения более сложных заболеваний.

Читайте также:  Влияет ли езда на велосипеде на мужскую потенцию?

Главный совет – отбросить все стереотипы и отправиться на прием к квалифицированному специалисту. После проведения обследования, мужчине будет назначено соответствующее лечение медикаментозными препаратами. Врач также порекомендует меры профилактики, чтобы и после курса терапии пациент чувствовал себя всегда на высоте во время интимной близости.На прием к квалифицированному специалисту

Как повысить потенцию естественными способами у мужчин после 40, по совету медиков?

  • Стараться вести здоровый образ жизни, заниматься любимыми видами спорта, проводить больше времени на открытом воздухе;
  • Полностью пересмотреть свой рацион питания и включить в него такие продукты, как мед, морковь, баклажаны, зелень (петрушка, укроп, шпинат), козье молоко (по возможности) — в этих продуктах много цинка, который стимулирует выработку половых клеток;
  • Сделать секс регулярным занятием;
  • Регулярно посещать лечащего врача и проходить обследование.
Народные целители также рекомендуют несколько рецептов, которые помогут выработке цинка и ускорят кровоснабжение. Хорошо влияют на потенцию медовый бальзам, настойка из мумие, отвар из дубовой коры.

Последний является наиболее популярным рецептом. Для его приготовления потребуется двадцать граммов дубовой коры, один литр воды. Кора заливается водой и кипятится сорок минут, после чего отвар процеживается. Принимать лекарство нужно по одной или две чайной ложке. Рецепт прост в изготовлении, но при этом очень эффективен. Благодаря всесторонней помощи, мужчины в 40 лет забудут, что такое нарушение потенции.

Одним из естественных способов улучшения потенции, не требующим применения медикаментозных и народных средств, является временное воздержание. Для хорошей эрекции достаточно два-три дня не заниматься сексом. Такой небольшой перерыв благотворно влияет на кровоток в мужском половом члене, стимулирует более яркий оргазм с интенсивным выбросом сперматозоидов.Два-три дня не заниматься сексом

Вывод

Современная жизнь, особенно в больших городах, когда человек ежедневно подвергается стрессам, не несет абсолютно никакой пользы для человеческого организма. Следствием бурного темпа жизни являются проблемы в сексуальной сфере, потенция становится слабой или исчезает совсем. Реклама пестрит препаратами от импотенции. Но это скорее дань времени, чем способ наживы для фармацевтических компаний.

Многие мужчины после 40 действительно не знают, как улучшить свою потенцию. Сегодня медики предлагают большое количество средств для восстановления эректильной функции, вплоть до таких кардинальных методов, как фаллопротезирование.

Мужчинам важно не оставаться со своей проблемой наедине, а идти к специалистам за помощью. И конечно же стараться максимально изменить свой образ жизни. Тогда сексуальная жизнь станет незабываемой.
Ссылка на основную публикацию