Меню

Почему потенция у мужчин в 60 лет слабая и какими методами ее можно повысить

Потенция – важная составляющая успешной жизни любого мужчины. Именно от нее зависит их самооценка. Если в молодости с сексуальной активностью никаких проблем не возникало, то к 60 годам у многих мужчин появляются серьезные отклонения в половой жизни. Из-за эректильной дисфункции некоторые полностью отказываются от секса. На это влияет большое количество внешних и внутренних факторов.

Если полностью исключить половые контакты, существует риск возникновения некоторых заболеваний. Чтобы методы повышения потенции у мужчин в 60 лет были максимально эффективными, настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистом.

Причины снижения потенции

С возрастом жизненные силы любого организма постепенно угасают. Это на себе ощущают мужчины в возрасте 60 лет и старше. Их обменные процессы замедляются, внутренние органы начинают работать заметно хуже. Дегенеративные процессы также затрагивают мочеполовую систему.

Импотенция

У мужчин старшей возрастной группы заметно снижается влечение, а потенция может практически отсутствовать. В большинстве случаев причиной такого явления является нарушение гормонального фона. Количество тестостерона в крови снижается, из-за чего и нарушается половая активность.

Кроме того, к эректильной дисфункции могут привести следующие причины:

  1. Наличие сердечно-сосудистых заболеваний – они вызывают серьезные отклонения в работе кровообращения, из-за чего приток крови к органам малого таза ослабляется. Все это приводит к недостаточной активности полового органа и снижению потенции.
  2. Неправильный образ жизни – спровоцировать снижение половой активность может нездоровое питание, недостаточно активный образ жизни, вредные привычки, частые инфекционные или воспалительные процессы.
  3. Наличие заболеваний мочеполовой системы – исследования показали, что в подавляющем большинстве случаев причиной низкой потенции у мужчин в возрасте более 60 лет является воспаление предстательной железы, аденома простаты, рак и уретрит.
  4. Заболевания эндокринной системы – потенция становится практически минимальной, если у мужчины развивается 1 или 2 тип сахарного диабета, дисфункция щитовидной железы.

Наиболее эффективные способы воздействия

Перед тем, как приступить к лечению эректильной дисфункции, необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим специалистом.

Это поможет вовремя диагностировать патологию, которая вызвала отклонения в работе мочеполовой системы.

В домашних условиях нормализовать потенцию можно следующими методами:

  • Йогой – это уникальная система физических нагрузок, разработанная несколько тысячелетий назад. При правильном выполнении упражнений вы сможете повысить свою сексуальную активность, а также наладить мышечный тонус. Наибольшую важность представляет поза бабочки и кобры. С их помощью удается пригнать кровь в область малого таза. Если у вас нет опыта в выполнении этих заданий, рекомендуется делать их под контролем специалиста.
  • Укреплением важных мышц – для мужской силы наибольшую важность представляет тазовое дно. Существует множество комплексов, которые благоприятно сказываются на состоянии этой части тела. При регулярном выполнении специальных упражнений вы вернете своему половому органу силу. Наиболее простым упражнением является удержание мочи на несколько секунд во время мочеиспускания. Повторяйте упражнение по 50 раз как минимум 3 раза в день.
  • Аэробными нагрузками – один из наиболее эффективных методов разгона крови по всему организму. Учитывайте, что такие нагрузки допустимы далеко не всем. После консультации со специалистом вам посоветуют определенные виды спорта, которыми вы сможете заниматься без вреда. Наиболее безобидными являются велосипедные прогулки, ходьба на свежем воздухе или легкая зарядка по утрам.
  • Здоровым питанием – исключение некоторых продуктов из рациона поможет избежать негативных последствий в виде снижения потенции. Также существует ряд продуктов, которые положительно сказываются на мужской силе. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, из чего лучше всего составлять рацион. Если он будет превалировать из растительной пищи, которая богата полезными элементами, вы избавитесь от дисфункции.

Медикаментозные методы борьбы

Повысить потенцию у мужчин старше 60 лет проще всего при помощи медикаментозных препаратов. В любой аптеке вы без труда найдете лекарства, которые повышают мужскую силу. С их помощью удается повысить либидо, а также нормализовать кровообращение в малом тазу. Учитывайте, что лекарства не могут решить проблемы, которые спровоцировали половую дисфункцию.

Читайте также:  Польза и виды массажа для улучшения потенции

Если же у вас появились серьезные проблемы в половой сфере, необходимо обязательно проконсультироваться с сексологом, урологом и психотерапевтом. При наличии отклонений в работе внутренних органов или психологическом барьере таблетки для потенции не принесут должного результата. Если же дисфункция была вызвана воспалением в половом органе, назначается хирургическое вмешательство. Только после него удастся восстановить половую активность. Все лекарства для повышения потенции можно разделить на 3 группы:

  1. Препараты на основе гормона тестостерона;
  2. Стимуляторы потенции – таблетки на основе силденафила;
  3. Растительные препараты – таблетки на основе йохимбина.
Обследование
Перед тем, как начать принимать лекарственные препараты для повышения потенции, необходимо пройти расширенное диагностическое обследование у специалиста

Терапия некоторыми средствами может привести к развитию осложнений. Только врач скажет, какие средства будут абсолютно безопасными для вашего организма. В большинстве случаев наладить половую жизнь помогают гормональные препараты на основе тестостерона – Провирон, Андриол, Небидо, Провирон.

Раньше лекарства для повышения потенции у мужчин выпускались исключительно в виде таблеток и инъекций. Современные производители наладили выпуск различных гелей и пластырей, положительно сказывающихся на потенции. Учитывайте, что такие средства приносят лишь кратковременный эффект. Если вы хотите избавиться от корня проблемы, следует пройти расширенное диагностическое обследование. После этого врач обязательно назначит вам лечение, которое вернет потенцию в норму.

Упражнения от импотенции

Повысить мужскую половую силу удастся, если обеспечивать себе регулярные физические нагрузки.

Врачи рекомендуют заниматься футболом, плаванием, бегом или спортивной ходьбой.

Это поможет разогнать кровь по всему организму, а также наладить обменные процессы в малом тазу. Кроме того, это положительно сказывается на выработке тестостерона. Чтобы влиять непосредственно на половую активность, рекомендуется выполнять упражнения Кегеля. С их помощью получится предотвратить застойные явления, а также ускорить кровообращение в малом тазу.

Комплекс упражнений доктора Кегеля предусматривает проработку лобково-копчиковой мышцы. Выполнять их нужно во время мочеиспускания: задерживайте поток мочи на 5 секунд, после чего расслабляйтесь и повторяйте подход снова. Это поможет предотвратить застойные явления в будущем, значительно улучшает потенцию. Также нормализовать мужскую силу можно при помощи сжимания мышц промежности на 10-20 секунд. Первые результаты появляются уже через несколько недель.

Лечебная диета

Наладить мужскую силу поможет соблюдение специальной лечебной диеты. С ее помощью удается напитать организм полезными элементами, вывести шлаки и токсины. Нужно учитывать, что после 60 лет организму больше не нужно потреблять такое же количество углеводов и белков. Чтобы сохранять мужскую силу, нужно учитывать эту особенность при составлении рациона. Очень важно регулярно потреблять следующие продукты:

  • Свежие фрукты и овощи – напитывают организм полезными витаминами и минералами;
  • Ягоды в свежем виде;
  • Орехи – содержат большое количество жирных кислот, которые отвечают за обменные процессы;
  • Зерна и бобы – нормализуют обменные процессы, выводят шлаки из организма;
  • Кисломолочные продукты;
  • Ненаваристые супы;
  • Нежирные сорта мяса.
Читайте также:  Причины и лечение эректильной дисфункции

Народные методы лечения

Повысить потенцию удастся при помощи народных методов лечения. Существует масса рецептов, благотворно сказывающихся на мужском здоровье. Учитывайте, что они помогут временно решить проблему.

При наличии заболеваний внутренних органов результат от использования будет минимальным.

Наиболее эффективными рецептами являются:

  • Смесь орехов и меда – в равных пропорциях возьмите эти ингредиенты, орехи тщательно измельчите и вмешайте в них натуральный мед. Можете добавить несколько капель лимонного сока для улучшения вкусовых качеств. Принимайте средство каждое утро по чайной ложке натощак.
  • Настойка кинзы и петрушки. В равных долях смешайте эти ингредиенты, после чего возьмите компоненты в пропорции 1 чайная ложка на литр воды. Принимайте настой по чайной ложке 3 раза в день во время еды на протяжении 2 месяцев.
  • Отвар крапивы – возьмите 100 граммов листьев крапивы, залейте их литром воды и оставьте настаиваться на ночь. После этого поставьте средство на небольшой огонь и томите в течение часа. По прошествии этого времени снимите отвар с плиты и оставьте до остывания. Принимайте по стакану лекарства перед сном в течение месяца.
  • Женьшень с медом. Возьмите 100 граммов корня женьшеня и тщательно измельчите их, после чего смешайте с таким же количеством натурального меда. Каждое утро начинайте с употребления стакана воды, в котором нужно разбавить 1 чайную ложку этого лекарства.
  • Белое вино. Этот алкогольный напиток в умеренных дозах благоприятно сказывается на организме. Он разгоняет кровь, препятствует застойным явлениям. Употребляйте по 50 мл перед сном в течение месяца.

Профилактика ухудшения потенции

Если у вас все в порядке с потенцией, но вы не хотите допустить развития проблем в будущем, нужно соблюдать некоторые профилактические меры. Это поможет предотвратить дегенеративные процессы. Наиболее действенными являются следующие советы:

  1. Откажитесь от беспорядочных половых связей, что поможет снизить риск заражения половыми инфекциями;
  2. Регулярно занимайтесь спортом, что поможет наладить кровообращение;
  3. Обеспечьте себе регулярную половую жизни;
  4. Регулярно проходите диагностические обследования у лечащего врача;
  5. Прислушивайтесь к своему организму: старайтесь не переутомляться;
  6. Одевайтесь по погоде: не переохлаждайтесь и не перегревайтесь;
  7. Правильно питайтесь – исключите из рациона жирное, жареное, копченое, маринованное;
  8. Откажитесь от вредных привычек: курения, употребления алкогольных напитков;
  9. Старайтесь как можно больше гулять на свежем воздухе;
  10. Следите за своим весом – каждый килограмм негативно сказывается на потенции.

Ссылка на основную публикацию