Меню

Польза и виды массажа для улучшения потенции

Массаж для улучшения потенции относится к разряду лечебных процедур, помогающих восстановить эректильную активность мужчины и избежать многих других проблем со здоровьем в половой сфере. Выполняется такая манипуляция либо в кабинете уролога, либо в домашней обстановке. Все зависит от используемого метода мануального воздействия.

Эффективен массаж на всех стадиях разбалансированности потенции. Применяется процедура в качестве, как самостоятельной терапии, так и дополнительной стимуляции органов репродуктивной системы при консервативном или хирургическом лечении.Массаж для улучшения потенции

Значение интимного массажа для здоровья мужчины

Практика использования массажа для восстановления потенции у мужчин имеет древнюю историю и по действенности приравнивается к современным медицинским препаратам. В 90% случаев эректильной дисфункции с его помощью удается полностью нормализовать физиологические реакции организма и сексуальное здоровье.

Но, чтобы достичь нужного результата, важно вовремя обратиться к специалисту и пройти полный курс лечения. Ввиду безопасности приема, проводить сеансы можно циклами по 5–15 процедур.

Влияет на организм интимный массаж комплексно, активизируя, как местные, так и общие рефлекторные процессы в теле.

За счет дозированного механического воздействия на определенные участки кожи наблюдается:

  • Улучшение кровотока полового члена;
  • Балансирование обмена веществ и эндокринных показателей;
  • Повышение мышечного тонуса;
  • Стабилизация лимфодренажа и устранение застоя венозной крови;
  • Улучшение работы секреторной системы;
  • Насыщение артерий кислородом;
  • Улучшение тонической и вазомоторной функции лимфатических узлов.Улучшение кровотока полового члена

Подбор массажной методики производится индивидуально, исходя из клинической ситуации и степени тяжести нарушения эрекции.

Причины эректильной дисфункции

  1. Психогенный фактор — стрессы, депрессии, переутомление, психологические травмы, неврозы, фобии и девиации.
  2. Несовместимость сексуальных темпераментов или потребностей партнеров.
  3. Эндокринный дисбаланс и нарушение выработки тестостерона вследствие генетических патологий, травм, опухолей или инфекций.
  4. Невралгические заболевания — травмы головного и спинного мозга, поражение периферических нервов, нарушение внутричерепной гемодинамики, склеротические процессы, эпилепсия, аутоиммунные заболевания и травмы органов малого таза.
  5. Поражения сосудистой системы — атеросклероз, сахарный диабет, врожденные патологии артерий (особенно генитальный ангиоспазм), гипертония, сбой в работе венозного блока вследствие воспаления сосудов.
  6. Прием медицинских препаратов, способных угнетать выработку андрогенов.
  7. Кавернозная недостаточность и трансформация пещеристых тел.
  8. Гормональный дисбаланс.
  9. Анатомическая патология, связанная с физиологической деформацией полового члена.
  10. Изменения, спровоцированные возрастом и естественным понижением уровня тестостерона в организме, эластичности сосудов и чувствительности нервной системы.Понижением уровня тестостерона в организме
Читайте также:  Влияет ли езда на велосипеде на мужскую потенцию?

Разновидности массажа для мужской потенции

К числу техник, позволяющих быстро решить проблему эректильной дисфункции и обеспечить пролонгированный эффект, относится внутрианальный массаж простаты, массирование наружных половых органов и методика шиацу (традиционная японская мануальная терапия).

Массаж предстательной железы

Представляет собой пальцевое воздействие на экзокринный орган через сфинктер. Способствует:

  • Улучшению оттока секрета из предстательных желез с последующим восстановлением их проходимости;
  • Нормализации кровообращения;
  • Ликвидации лимфатического и венозного застоя;
  • Повышению мышечного тонуса простаты.Повышение мышечного тонуса простаты

Выполняется процедура либо в кабинете уролога, либо в домашних условиях. Главным правилом манипуляции является отсутствие психологического и физического дискомфорта во время ее проведения. Осуществлять воздействие можно с помощью указательного пальца или специального массажного прибора.

Длительность сеанса составляет 1–5 минут. Проводить массаж рекомендуется курсом, от 10 повторов за цикл с ежедневными манипуляциями. Совершаются движения в вертикальном направлении, по ходу предстательных протоков.

Перед окончанием процедуры, производится интенсивное надавливание на центральную область простаты в зоне бороздки. Для облегчения прощупывания железы и создании нужного давления на орган, за 40 минут до сеанса рекомендуется выпивать 3–4 литра воды. Осуществляется массаж только с использованием лубрикантов или медицинского вазелина.

Противопоказанием к данному виду мануальной терапии является острый простатит, везикулит, куперит, уретрит, рак простаты, аденома, туберкулез предстательной железы, наличие конкрементов в простате, кисты, геморрой, проктит и прочие патологии половых желез и прямой кишки.

Стимулирующий массаж

Выполняется на наружных половых органах — пенисе, яичках, мошонке и области промежности. Регулярное проведения манипуляций улучшает кровоснабжение органа, повышает тонус сосудов, устраняет застойные процессы в венах, общий обмен веществ, заметно усиливает мужское либидо и эрекцию.

Подобная процедура вызывает сильное возбуждение, поэтому желательно завершать сеанс интимной близостью.

Осуществлять такой массаж можно как самостоятельно, так и с помощью партнерши, придавая процессу большей интимности и способствуя лучшему расслаблению.Стимулирующий массаж

Читайте также:  Все последствия влияния алкоголя на потенцию у мужчин

Массирование половых органов не должно вызывать никаких болезненных ощущений. Присутствие же дискомфорта свидетельствует о застойных процессах или неправильном выполнении манипуляции. В этом случае, необходимо ослабить воздействие на массажируемый участок, и увеличить длительность процедуры.

Использовать для стимулирования эрекции можно разминающие, похлопывающие, растягивающие и поглаживающие движения. Время проведения сеанса — от 5 до 60 минут. Все органы, включая руки, должны быть теплыми и чистыми. Для облегчения массажа хорошо подходит массажное масло.

Методика шиацу или точечный массаж

Один из самых эффективных и быстродействующих способов восстановления эрекции. Основана техника на мануальной стимуляции биологически активных точек тела, соответствующих определенному органу или железе. В анатомической картографии мужского тела, зонами, ответственными за эректильную активность, являются руки, стопы и спина.

Массирование рефлекторных точек предполагает сдавливание по типу кольца запястий, нажим на внутренние боковые поверхности стоп, рук, центра пяток, растирание поясничного отдела и лобковой кости. Во время массажа шиацу допускаются легкие болевые ощущения и чувство онемения в области воздействия.

Для получения нужного эффекта показан недельный курс терапии по 2 сеанса в день.

Дополнительные рекомендации по улучшению потенции

  1. Ведение здорового образа жизни и отказ от пагубных привычек — алкоголя, курения, переедания и пр.;
  2. Сбалансированный рацион с наличием достаточного количества белка и протеинов;
  3. Минимизация количества мастурбаций и прерванных половых актов;
  4. Нормализация сна — не менее 8 часов;
  5. Сокращение стрессов и нервных потрясений;
  6. Умеренная физическая нагрузка;
  7. Профилактика потенциально опасных для эрекции заболеваний;
  8. Регулярное обследование у врача (уролога) на предмет выявления болезней половой сферы.Регулярное обследование у врача

Вовремя предпринятые действия и лечение, позволят избежать эректильной дисфункции и надолго сохранить мужское здоровье.

Ссылка на основную публикацию