Меню

Можно ли использовать Бром для снижения потенции у мужчин?

Бром – это ядовитая красно-бурая жидкость класса галогенов. При попадании на кожу он вызывает сильный химический ожог, а его пары могут повреждать эпителий слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Чистый яд не надо путать с аптечными препаратами, в составе которых есть бром.

В советскую эпоху с этим веществом было связано немало легенд и слухов, связанных с его применением в тюрьмах, армии, спецлечебницах. Предполагали, что незначительные дозы этого химического элемента способны снизить либидо и потенцию у мужчин.

Научного подтверждения этому факту нет. Более того, биологически активные добавки с бромом влияют на продукцию пищевых ферментов (липазу, амилазу), но половую сферу мужчин они при этом не затрагивают.

Снижение потенции – вопрос не надуманный: у мужчин бывают периоды, когда высокая сексуальная активность мешает нормальной жизни. Если мужчина находится в условиях, где просто нет женщин, или ритм его половой жизни не совпадает с потребностями партнера, есть смысл принимать препараты, понижающие продукцию тестостерона.

Некоторым мужчинам секс противопоказан по причине психических нарушений или сердечно-сосудистых патологий. У подростков также наблюдается излишняя выработка тестостерона, обеспечивающая неудобства в повседневной жизни.

Уролог-андролог
Прежде чем экспериментировать со своим здоровьем, проконсультируйтесь с урологом-андрологом. Он оценит, насколько серьезен повод для такого лечения, выберет оптимальную схему.

Особенности химического элемента

Что представляет собой бром в природе? Это активный и токсичный неметалл в жидком виде со специфическим резким запахом. Последняя характеристика повлияла на его наименование: на древнегреческом оно означает «зловоние».

Так же, как и ртуть, этот элемент бывает в жидком состоянии и при комнатных температурных условиях. При контакте с человеческим телом он может вызывать интоксикацию и ожоги.

В виде различных соединений бром часто встречается в природе – в  воздухе, горных породах, морях и соленых озерах. Накапливают его и растения, особенно бобовые (горох, чечевица, арахис, фасоль), некоторые виды орехов (миндаль, фундук), а также морские водоросли.

Постоянно принимать бром для снижения потенции у мужчин дополнительно не рекомендуют по причине его токсичности. Организму достаточно той дозы, которую он получает с макаронами, орехами, молочными продуктами, бобовыми и ячневой крупой.

Бром в продуктах питания

Влияет ли бром на потенцию

Может ли бром снижать половое влечение, а при продолжительном употреблении приводить к половому бессилию? На форумах часто обсуждают возможности таблеток, к которым прибегают темпераментные мужчины для сокращения количества обременительных эрекций. Но большинство специалистов считают использование препаратов брома для снижения потенции нецелесообразным, так как прямого воздействия на половую систему он не оказывает.

Прежде всего, медикаменты на основе брома разрабатываются для нормализации функций щитовидной железы и ЦНС. С таким же успехом можно применять валериану в таблетках или любое другое седативное средство. Угнетая ЦНС, оно  параллельно будет снижать и потенцию. Но потерей мужской силы такое лечение не грозит.

Читайте также:  Какие естественные методы наиболее эффективны для повышения потенции у мужчин после 40

До научных исследований на эту тему препараты брома использовались  в закрытых мужских коллективах для уменьшения агрессивности, связанной с половым воздержанием. Позднее было доказано, что прямой связи между возможностями брома и  сексуальной активностью нет.

Молодым людям на время полового созревания специалист может назначить медикаменты, снижающие продукцию половых гормонов. Вместо гормональных  препаратов, имеющих нежелательные последствия, медики советуют родителям мальчиков-подростков  давать им успокаивающие лекарства.

Седативные
Воздействие природных ингибиторов более мягкое, результат проявляется не сразу. Для начала надо пропить курс капель или таблеток с седативным эффектом.

Медикаменты на основе брома

Длительное употребление лекарств на основе брома может угнетать синтез тестостерона. Иногда при его усиленной выработке появляются проблемы с внутренними органами, и, прежде всего, с сердцем. Снижая возбудимость и депрессию, препараты брома могут ухудшать память и концентрацию внимания, ограничивая возможности управлять транспортными средствами и сложными механизмами.

Среди  популярных медикаментов на основе брома – лекарство Адонис-бром. В его составе – бромид калия с вытяжкой горицвета, обладающие кардиотоническими и седативными возможностями. Он показан мужчинам при сердечных и нервных расстройствах. При серьезной сердечной недостаточности излишняя сексуальная активность будет только усложнять течение болезни.

Андокур
Быстро приводит к угнетению полового влечения препарат Андрокур. Но у этого медикамента немало нежелательных побочных явлений типа остеопороза, набора веса, гинекомастии.

Бром можно встретить в рецептуре антидепрессантов. При продолжительном и бесконтрольном употреблении они могут спровоцировать уменьшение полового влечения, ослабление эрекции, снижение половой активности, болезненный оргазм.

При лечении препаратами брома от потенции важно соблюдать ограничения в питании: сократить количество соли и сахара, копченостей и полуфабрикатов. Из способов термической обработки продуктов отдавать предпочтение тушению и запеканию.

При бесконтрольном самолечении возможны и передозировки. Проявляются последствия в виде:

  • Кашля с насморком;
  • Общей усталости и заторможенности;
  • Аллергической сыпи на коже;
  • Ухудшения памяти и внимания;
  • Нарушений пищеварения;
  • Бессонницы.
Угнетение мужского либидо
Угнетают мужское либидо и некоторые лекарства – транквилизаторы, гормональные препараты на основе женских гормонов, средства от туберкулеза и болезни Паркинсона. Очевидно, что в этом списке выделять лекарствам на основе брома особое место не стоит.

Медикаменты, понижающие либидо

У некоторых групп лекарств снижение полового влечения может быть побочным эффектом.

  1. Гормональные средства (Циметидин, Ранитидин) – усиливают выработку пролактина, провоцирующего половую слабость. Восстановление после такого лечения может быть очень долгим;
  2. Медикаменты для снижения кровяного давления (тиазидные диуретики) снижают силу кровотока, в том числе и в мочеполовых органах. Эрекция после их применения заметно слабеет. В списке наиболее агрессивных гипотензивных средств – Клонидин, Метопролол, Метилдофа, Пиндолол. Эналаприл или Каптоприл работают мягче;
  3. Антидеприсанты Тиотиксен, Имипрамин, Нортриптилин, Перфеназин, Хлорпромазин, Дезипрамин, Имизин, Элавил подавляют продукцию тестостерона. В аптеках в свободном доступе их нет;
  4. Седативные медикаменты (Серакс, Милтаун, Либриум, Мепротан,Нозепам) угнетают ЦНС и либидо. Самая доступная в этом перечне – валериана, если принимать ее курсами. Восстанавливается мужская сила после лечения такими препаратами довольно быстро и без осложнений;
Читайте также:  Как взаимосвязаны понятия спорт и потенция

Можно ли решить проблему без медикаментозного лечения?

Если мужская сила – это уже не предмет гордости, а причина регулярных неприятностей, можно ее регулировать и без лекарств.

Проанализируйте свой рацион. Много ли в нем продуктов-афродизиаков, стимулирующих либидо? Сократите количество острых пряных блюд, молочных и морепродуктов, орехов и шоколада. Из всех видов мяса наиболее проблемной в этом плане будет птица.

Уменьшают продукцию тестостерона сладости,  копчености, соленые и жареные блюда, особенно из полуфабрикатов. Помогут пиво, соя и другие продукты, в составе которых есть аналог женскому половому гормону. Чем больше эстрогена накапливает организм, тем сильнее женские гормоны угнетает выработку тестостерона.

Спиртные напитки, в конечном счете, снижают половое влечение. Но злоупотреблять таким депрессантом нельзя, так как количество побочных последствий и осложнений, особенно со стороны печени и сердца, после такого «лечения» превышает терапевтический эффект.

Алкоголь и потенция

Активные мышечные и кардионагрузки изматывают, поэтому мужчине будет уже не до секса. Это могут быть командные игры (хоккей, футбол, баскетбол), тренировки со штангой, забег на длинную дистанцию. Главное, чтобы нагрузки были посильными, без перенапряжения для сердечно-сосудистой системы.

Используют темпераментные мужчины и народные седативные средства – травяной чай из мяты, мелиссы, душицы, липы, зверобоя. Восстанавливая нервную систему, они постепенно приводят к снижению потенции.

  • Чай из зверобоя принимают 2 недели. Доза – 1 стакан в день за один прием. Злоупотреблять нельзя, так как растение обладает мощными лекарственными возможностями, имеет и побочные эффекты;
  • Мятный настой. Добавляйте мяту в обычный чай как можно чаще. Нормализуя давление, сон и нервную систему в целом, она положительно влияет и на снижение половой активности;
  • Отвар из душицы, липы или солодки прямого отношения к потенции не имеют, но при длительном употреблении наблюдается снижение либидо.
При гиперактивной эрекции не стоит начинать с медикаментов. Проконсультируйтесь с психологом, андрологом. Начните с более щадящих народных методов, контролируйте свой рацион питания и физические нагрузки.

Влияние брома на потенцию сильно преувеличено, но если вы все-таки остановили свой выбор на препаратах брома, старайтесь не нарушать график и дозировку, чтобы проблема с потенцией в будущем не переросла в другую крайность.

О средствах, снижающих выработку тестостерона, больше можно узнать из видео:

Ссылка на основную публикацию